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Genießer, Griller und neugierige Fleischfreunde aufgepasst:

Bestes Steak-Fleisch aus den saftigsten Teilen vom Rind und mit unserem Tipp gelingt es auch perfekt!

  

Was ist was??

Beliebte Cuts  /  Zuschnitte : 

Flanksteak (Dünnung Bavette)

Ein Flanksteak wird auch Bavette Steak genannt und wird aus dem Bauchlappen geschnittten. Es ist ein sehr leckeres Stück Fleisch, das auf jeden Grill gehört! Bei uns in Deutschland weniger bekannt, grillen es die Amerikaner schon lange als Feinschmecker Steak. Solltet ihr es noch nie probiert haben, wird es definitiv Zeit! Steak nach belieben würzen und danach auf einen möglichst heißen Grill legen. Von jeder Seite scharf angrillen und dann in einen indirekten Bereich legen und bis zu einer Kerntemperatur von 53°C ziehen lassen (Backofen bei 80 °C geht auch).Wichtig, das Flanksteak unbedingt gegen die Faser anzuschneiden! 

T-Bone Steak

Das T-Bone Steak ist ein Klassiker der amerikanischen Grillkultur. Das Besondere an diesem Cut:  es enthält sowohl einen Anteil vom Roastbeef als auch vom Filet durch einen T-förmigen Knochen voneinander getrennt, also das Beste vom ganzen Rind.

Rib Eye Steak / Entrecote

Das Rib-Eye-Steak bezeichnet ein Stück Fleisch aus der Hochrippe des Rinds, ähnlich dem hierzulande bekannteren Entrecôte. Das Fleisch eignet sich wunderbar zum Grillen und wenn du dabei die Kerntemperatur im Blick behältst, kann eigentlich gar nichts schiefgehen. Scharf von beiden Seiten anbraten, dann bis zur gewünschten Kerntemperatur indirekt garziehen lassen.

 Roastbeef / Rumpsteak

Das Rumpsteak, auch Roastbeef oder Striploin genannt, wird aus dem hinteren Rücken des Rinds geschnitten. Der Steak-Klassiker zeichnet sich durch ein sehr saftiges Fleisch aus. Egal, ob Du ein Roastbeef in dicken Scheiben geschnitten oder als ganzes Stück auf dem Grill zubereitest, das Roastbeef/ Rumpsteak ist eines der leckersten und besten Stücke vom Rind. Charakteristisch für ein gutes Rumpsteak ist der äußere Fettrand, der beim Braten/ Grillen am Fleischstück verbleiben sollte.

Lende / Filet - das zarteste Stück vom Rind

Das Rinderfilet oder Tenderloin ist das beliebteste Stück vom Rind, es ist einfach das zarteste Fleisch vom ganzen Rind. Es handelt sich dabei um den Musculus Psoas Major (großer Lendermuskel), der unter dem Roastbeef sitzt. Ausgelöst hat das Filet eine längliche Form und wird nach hinten immer breiter.

Hüftdeckel / Tafelspitz

Der Tafelspitz, in Deutschland auch Hüftdeckel genannt, ist ein charakteristisch dreieckig zulaufendes Fleischstück, das über der Hüfte zum Schwanz hin verläuft. Dieses zarte Fleischstück ist sowohl für den klassischen Suppentopf, aber auch für den Backofen und den Grill geeignet.

Metzgerstück / Teres Major

Das Metzgerstück ist ein Teil des dicken Bugstücks, aus dem hinteren Teil der Rinderschulter, nicht mit dem „falschen  Filet“ zu verwechseln. Dieses wird zwar ebenfalls aus der Schulter geschnitten, ist jedoch weniger kräftig im Geschmack. Man kann es perfekt als Steak oder Spieß auf dem Grill oder als Kurzbratstück in der Pfanne zubereiten. Scharfen Anbraten, dann folgen die Gar- und  Ruhezeit. Vor dem Essen in feine Medaillons tranchieren.